Рекордный рост производства стали в Китае зафиксирован в апреле

Как сообщает агентство Reuters,производство стали в Китае в апреле 2018 г. достигло нового рекорда и составило 76.7 млн. тонн, что на 4.8% выше уровня прошлого года, по данным National Bureau of Statistics.

Прогнозируемое годовое производство стали в КНР выросло на 12,2% к прошлому году или до 933 млн. тонн. (далее…)

В апреле ЧерМК “Северсталь” заметно сократил ж/д отгрузки продукции

В апреле ж/д отгрузки стального проката ЧерМК “Северсталь” (Вологодская обл., г. Череповец) российским потребителям и на экспорт составили 764,2 тыс. тонн. Это на 11.1% ниже уровня марта. В годовом исчислении поставки выросли на 8,3%. Месяцем ранее эти показатели равнялись +10,9% и -3,0%, соответственно, а в феврале – (-14,1% и +2,2%). (далее…)

Экспортные цены на металлопрокат из Казахстана снизились на 2,6%

В Казахстане в январе-марте 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года цены на импортированную продукцию повысились на 6,7%, на экспортированную – на 13,6%, сообщает интерфакс со ссылкой на статкомитет Минэкономики. По сравнению с началом года цены на импортированную продукцию повысились на 1,5%, на экспортированную – на 0,7%. (далее…)

Продолжается рост ж/д поставок черных металлов российскому автопрому

В апреле, прямые поступления по сети РЖД чугуна, стального проката, труб и полуфабрикатов в адрес крупнейших отечественных автомобильных холдингов (АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, АМО «ЗИЛ», «Соллерс», ОАТ и пр.) составили 95,6 тыс. тонн. (далее…)

Цветные металлы уверенно дорожают, их запасы сокращаются

В среду, 9 мая, цветные металлы продемонстрировали уверенную динамику на момент окончания торгов в Лондоне. Так, медь подорожала на 1%, вернувшись на показатель выше отметки $6800 за т. В ходе торгов цена «красного металла» несколько просела на новостях о выходе США из ядерной сделки с Ираном, что вызвало рост курса доллара к основным валютам до рекордного показателя в текущем году. Вместе с тем ряд малых факторов поддерживают текущие котировки меди. «Экономическая микродинамика улучшается, что должно оказать поддержку цене меди на LME. Одним из таких моментов является снижение запасов меди на складах LME. Этим утром со складов было выведено 9775 т металла, что легко компенсирует свежий приток 175 т меди», – отметил аналитик Энди Фарида. (далее…)

В апреле снова значительно выросли ж/д поставки черного лома на российские метзаводы

В апреле, согласно ж/д статистике, прямые поступления черного лома на основные российские металлургические комбинаты и трубные заводы составили 1,11 млн тонн. (далее…)

УК “Колмар” запустила обогатительную фабрику в Якутии

Укомплектованная современным мощным оборудованием обогатительная фабрика открылась на «Денисовском» месторождениикоксующегося угляв Нерюнгринском районе Якутии.

На торжественном мероприятии запуска фабрики представитель министерства энергетики РФ Сергей Мочальников, глава Республики САХА Евгений Чекин, генеральный директор «Колмар» Артём Лёвин и заместитель гендиректора «Колмар» Анна Цивилёва, нажав пусковую кнопку, запустили работу обогатительной фабрики и получили первый концентрат. (далее…)

Мировое производство нержавеющей стали выросло и продолжит рост

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., производство нержавеющей стали в мире в 2017 г. достигло рекордного уровня почти в 48,1 млн тонн. Это означает увеличение на 5% по сравнению с показателем предыдущего года. MEPS прогнозирует, что мировое производство будет расти еще на 5% в 2018 году, для достижения новой рекордной отметки в 50,5 млн. тонн. (далее…)

Страны Персидского залива вводят пошлины на прокат с полимерным покрытием

Как сообщает MEsteel, Совет сотрудничества стран Персидского залива (GCC)ввел в действие защитные пошлины на импорт листового проката с полимерным покрытием шириной от 600 мм. Пошлины введены сроком на 3 года. (далее…)

Складские запасы начинают «придавливать» цены на цинк

В течение торгового днячетвергакотировки цинка на Лондонской бирже металлов снизились на 1,7% на фоне сохраняющейся общей тенденции роста запасов на биржевых складах по всему миру. На вторник 26 апреля биржевые запасы цинка составили 228150 тонн, что на 18675 тонн больше, чем в предыдущий день, когда, в свою очередь, был зафиксирован рост на 28150 тонн. Предположительно была осуществлена крупная поставка на склад ЛБМ в порту Антверпена. (далее…)

Заказ звонка менеджера

Оставьте ваши данные и менеджер перезвонит вам в течении 5 минут


Согласен с политикой конфиденциальности

* Обещаем вам - никакого спама в виде смс рассылок!

Заказ звонка менеджера

Оставьте ваши данные и менеджер перезвонит вам в течении 5 минут


Согласен с политикой конфиденциальности

* Обещаем вам - никакого спама в виде смс рассылок!