Листы из пищевой нержавейки - сферы применения
Пищевая нержавейка или нержавеющая сталь, которую применяют при производстве продуктов питания, имеет особую химическую формулу, которая позволяет избегать выделения вредных для человеческого организма веществ, при соприкосновении металла с жидкостями и различными материалами. Именно благодаря такому свойству, данный вид металла используется для производства посуды, агрегатов для приготовления пищи, емкостей хранения и различного инвентаря, который востребован в кулинарии и в пищевой промышленности.
Отличительные свойства пищевой нержавеющей стали
В пищевой промышленности к материалам и оборудованию предъявляются очень высокие требования. Это связано, прежде всего, с желанием контролирующих государственных органов государства, устанавливающего стандарты и ГОСТы, обеспечить безопасное производство продуктов питания. Обычная нержавеющая сталь имеет свои недостатки, и некоторые продукты в емкостях, сделанных из нержавейки, хранить нельзя, даже несмотря на то, что она успешно противостоит коррозии и другим процессам распада. Поэтому и был разработан стандарт DIN 11850, который идеально подходит для хранения и перемещения пищевых продуктов. Листы из пищевой нержавейки отличаются следующими положительными качествами и свойствами:
- Строгое соответствие гигиеническим требованиям;
- Соблюдение норм токсикологической защиты;
- Лёгкость в применении;
- Прочность и способность к длительному использованию;
- Красивый внешний вид;
- Повышенная устойчивость к агрессивной среде.
Пищевая нержавеющая сталь устойчива по отношению к различным кислотам и соответствует нормам, регламентирующим уровень растворения тяжёлых металлов.
Сферы применения пищевой нержавеющей стали
Из пищевой нержавеющей стали, представленной в виде листов, изготавливают различное оборудование и инструменты:
- Корпуса кухонных плит;
- Духовые шкафы;
- Холодильники;
- Кухонные комбайны;
- Мойки;
- Различные кухонные приспособления.
Нержавеющая сталь отлично подходит в качестве облицовочного материала для обрамления стен кухонных помещений. Большие объемы такой стали требуются для сооружения крупных промышленных холодильников и для обустройства внутренней части рефрижераторов. Такая сталь незаменима на предприятиях, где производят и перерабатывают продукты питания. Пищевая нержавеющая сталь необходима для производства молоковозов и сооружения больших емкостей для хранения молочной продукции.
Применение нержавеющего листа
Некоторые технические характеристики пищевой нержавеющей стали
Нержавеющая пищевая сталь получила свои замечательные свойства, благодаря применению больших пропорций хрома в своём составе. Данный вид стали содержит до 27% хрома, и за счёт этого на поверхности листов пищевой нержавейки образуется слой, именуемый в профессиональной среде окисным. Этот слой защищает металл от коррозийных процессов и не даёт ему вступать в соединение с продуктами питания и другими материалами и веществами. В зависимости от процентного содержания хрома пищевая нержавеющая сталь так же имеет свойства, помогающие ей противостоять температурному воздействию. Хромоникелевые добавки повышают устойчивость по отношению к некоторым кислотам.
Приобретайте пищевую нержавейку у надёжных компаний
Купить листы из пищевой нержавейки в Краснодаре можно только в нашей компании. Компания «Прогресс Металл» гарантирует высокое качество поставляемой продукции. Вопросы, связанные с приобретением, можно решить по контактным данным, указанным на сайте компании. Мы предлагаем лучшую пищевую нержавейку.
Полезная статья: Алюминиевый лист – для чего он нужен?